Как установить патч панель

Устанавливается устройство в телекоммуникационные стойки либо шкафы таким образом, чтобы передняя сторона была открыта пользователям. Благодаря этому получается быстро подсоединить и отсоединить коннекторы патч-кордов. С обратной стороны изделия расположены клеммы IDC, соединенные через кабель с активным сетевым оборудованием. Так для нового соединения нужно просто переключить патч-корд с одного порта на другой.

Как установить патч панель?

 

Что нужно знать при установке патч панели

Патч-панель объединяет огромное количество проводников, среди которых нужно быстро ориентироваться. Специальные наклейки, а также площадки для дополнительной маркировки значительно упростят процесс установки. Удаляя оболочку провода, желательно брать отрезок длиной не более 75 мм, также следует свести к минимуму раскрутку витого проводника перед точкой терминирования.

Используйте специальный органайзер. С его помощью получится упорядочить все элементы, что значительно упростит дальнейшее обслуживание системы. Не игнорируйте схему, расположенную на задней стенки изделия. Придерживаясь её, с установкой справится смогут даже новички. Только обязательно убедитесь, что схемы разделки кабеля в коннекторе и патч-панели соответствуют. И помните, использование качественных материалов обеспечит долгое и безотказное функционирование всей системы.

Процесс установки патч панели

Грамотно проведенная расшивка является залогом комфорта, ведь она обеспечивает максимально удобную и оперативную перекоммутацию.

Як встановити патч панель?

 

Установка патч-панели категории 6 осуществляется следующим образом:

  1. Подготовьте устройство и все необходимые принадлежности. Для работы понадобятся кусачки, клещи либо иной инструмент для зачистки витой пары, а также её заделки, пластиковые маркеры, ножницы и неоткрывающиеся стяжки.
  2. С помощью маркеров обозначьте каждый кабель.
  3. Очистите небольшой кусок провода от внешней изоляции. Для удобной оконцовки достаточно отрезка около 50 мм.
  4. В кабелях категории 6 применяется специальный крестообразный разделитель. Он предотвращает контакт пар между собой, снижая тем самым взаимное влияние. Удалите с помощью кусачек кусок этого разделителя.
  5. Не удаляя изоляцию жил, заведите подготовленный провод на IDC модуль.
  6. Далее раскладываем витые пары так, как указано на цветовой маркировке устройства, при этом действовать необходимо аккуратно, чтобы не повредить целостность свития.
  7. Теперь понадобится специальный инструмент для заделки с ударным эффектом. Переводим с его помощью кабель в рабочее положение. При этом нож модуля врезается через защитную оболочку непосредственно в металлическую жилу, благодаря чему обеспечивается надежный контакт.
  8. Обрежьте концы проводников, если устройство для заделки не делает это автоматически.
  9. Аналогичным способом подготовьте и смонтируйте каждый кабель.
  10. Далее идет монтаж заднего органайзера, обеспечивающего достаточный угол изгиба и предотвращающий механическое напряжение провода.
  11. Закрепите каждый кабель нейлоновыми стяжками. Обрежьте лишние “хвосты” соединительных элементов.


В завершение сгруппируйте все кабели и зафиксируйте их пластиковыми стяжками. При этом следите, чтобы они не были слишком затянуты.